Часто задаваемые вопросы

В перечне наших услуг есть выезд мотивационной группы. Группа подготовленных специалистов готова выехать по месту жительства зависимого и убедить его пройти лечебный курс.В 90 % случаев это удается. Подробности здесь

Общаться с ним напрямую вы не сможете вплоть до окончания курса психологической реабилитации. Запрет на общение с родственниками – строгое методическое требование, которое соблюдают все сколько-нибудь серьезные наркологические клиники. В то же время у нас организовано заочное информирование о ходе лечения наркомании: разрешена переписка, кроме того вы будете регулярно получать фото-видеоотчеты. Их можно отслеживать через закрытый раздел сайта или родительскую группу в телефонном комуникаторе Whats up. Также вы сможете участвовать в скайп-группах поддержки для родственников зависимых, где будете общаться как с сотрудниками центра, так и с родственниками других зависимых.

Мы можем гарантировать, что, находясь в центре, человек будет находится в безопасности, получит опыт длительного нахождения в трезвости, будет жить в комфортных бытовых условиях, получать специализированное питания и (самое главное) освоит психологические инструменты и правила поддержания себя в трезвости. Как он будет ли он ими пользоваться после выписки из центра, зависит в первую очередь от него самого, и в некоторой степени от его ближайших родственников.

Как говориться, есть ложь, есть большая ложь, есть большая гнусная ложь, а есть статистика. Важно понимать два момента: первое – абсолютно достоверно посчитать долю трезвых выпускников крайне сложно, второе – в наркологии устойчивой трезвостью считается срок четыре года после выпуска из центра. По тем данным, которые нам удается собирать, после выпуска из нашего реабилитационного наркологического центра срока трезвости в четыре года достигают примерно 30% выпускников.

Потому что химическая зависимость заболевание, которое носит хронический характер. Полностью избавить зависимого от тяги к употреблению алкоголя или наркотиков невозможно. Можно лишь научить его противостоять этой потребности. Но увы, зависимость коварна. Срывы случаются чаще, чем нам бы хотелось. К слову, в лучших европейских и американских реабилитационных клиниках четырехлетнего срока трезвости достигают примерно 40% клиентов.

Во-первых, не откладывать начало лечения. Во-вторых, не прерывать прохождение курса лечения наркомании досрочно. В-третьих, не игнорировать необходимость пройти курс «социальной адаптации». В-четвертых, родственники зависимого не должны игнорировать группы по проработке созависимости. В-пятых, семье (тое сть и зависимому, и его родственникам) необходимо жестко придерживаться постреабилитационных рекомендаций. В-шестых, в идеале семья зависимого должна смириться с тем, что вероятность срыва существует быть готовой немедленно возобновить лечение.

Нет. В основе применяемой в центре методики лежит 12-шаговая программа, сформированная мировым движением анонимных алкоголиков и наркоманов. Методика признана Всемирной организацией здравоохранения как наиболее эффективный способ лечения алкоголизма и наркомании. 12-шаговая программа также рекомендована к использованию при алкогольной и наркотической зависимости Министерством здравоохранения России.

Да, в большинстве случаев это возможно. Однако необходимость дополнительного лечение желательно оговорить до поступления в центр.

Нас рекомендуют