Психиатр-нарколог Елена Михайловна Редченкова

Лечение наркомании и алкоголизма , непростой процесс. Иногда достаточно лечения на дому и лекарственного сопровождения. Иногда – необходима комплексная долгосрочная реабилитация. Важно не делать лишнего – это только навредит. Еще важнее не пренебрегать мерами, которые объективно нужны – это усугубит положение дел. Правильно выбрать специалиста, помогающего сформировать точную стратегию лечения, первый шаг на пути к выздоровлению. В реабилитационном центре «Чистый путь» в роли консультирующего специалиста выступает опытнейший психиатр-нарколог Елена Михайловна Редченкова.

  • Общая информация: Частнопрактикующий психиатр-нарколог. Заслуженный врач российской федерации. Общественный деятель. В течении 32 лет (с 1984 по 2016 гг.) возглавляла ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер». Один из наиболее авторитетных в регионе специалистов наркологического профиля.
  • Образование: Томский медицинский институт (ныне СибГМУ), специальность «психиатр-нарколог».  Порядка 20 курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки в сфере  наркологии и психологии.

Услуги:

  • Первичная наркологическая консультация для химически зависимого и/или члена его семьи
    • Продолжительность первичной наркологической консультации – до двух часов. Чаще всего первичная консультация состоит из следующих компонентов:
      • диагностика: исследование истории болезни и текущего состояния алко или наркозависимого (глубина зависимости, семейные связи, социальные связи), выявление точек опоры для восстановительного процесса;
      • назначения: на основе результатов диагностики и запроса семьи вырабатывается индивидуальный план восстановления: медикоментозные назначения, медицинские процедуры, подходящий формат психологической реабилитации и социальной адаптации;
    • Стоимость первичной консультации: 2500 рублей

 

  • Консультативное наркологическое сопровождение долгосрочного восстановительного процесса химически-зависимого.
    • Консультативное сопровождение – серия консультаций, встроенных в долгосрочные процессы психологической реабилитации и социальной адаптации химически-зависимого, который проходит в реабилитационных центрах, наркологическом диспансере или анонимных сообществах.
    • Эпизодические консультации с опытнейшим специалистом позволяют объективно оценить динамику восстановления зависимого, риски тех или иных шагов, а также скорректировать восстановительную работу.
    • Периодичность консультаций оговаривается отдельно. Предпочтительны консультации в очном режиме. По договоренности допустим телефонный или он-лайн формат . Консультации проводятся с зависимым, по договоренности текущие выводы специалиста могут быть доведены до сведения его родственников, участвующих в восстановительном процессе.
    • Стоимость консультативного сопровождения от 2000 до 10000 рублей в месяц в зависимости от формата восстановления зависимого и выбранной формы оплаты.
  • Медикоментозная блокада алкозависимых (кодировка)
    • Медикоментозная блокада – одно из возможных решения для преодоления симптоматики алкогольной зависимости. Услуга по медикоментозной блокаде включает в себя две встречи со специалистов.
    • На первой встрече происходит диагностика, подбор подходящего препарата, разъяснение рисков, которые несет в себе медикоментозная блокада, а также даются назначения по подготовке к процедуре. На второй встрече проводится процедура кодирования.
    • Стоимость медикоментозной блокады: от 6000 до 30000 рублей в зависимости от выбранного препарата.

Елена Редченкова о подходе к профессии:

  • Цитата: «Большую часть жизни я проработала руководителем в медицине. Однако убеждена, главный врач обязан лично работать с пациентами. И всегда уделяла этому много внимания. Мой профессиональный опыт – это тысячи историй борьбы с зависимостями. Это разные истории: трагические и нелепые, успешные, и не очень…  Это непростая работа, но это по-настоящему мое. И я до сих пор ценю каждое новое обращение. Для меня это возможность делать то, что люблю и умею. Отношусь с базовым уважением ко всем своим пациентам вне зависимости от того, кто они и как себя ведут за дверями моего кабинета.  Да, зависимость – коварная болезнь, она очень сильно ломает человека. Даже просто дойти до врача – непросто. Тот, кто смог это сделать, уже достоин уважения. И моя работа в том, чтобы дать ему не просто надежду, а реальный шанс».

 

Нас рекомендуют